популярные и известные музеи мира

olosseo sm

«Камень из Тибура» — под таким названием этот камень был известен в Римской империи. С использованием этого камня был построен Колизей и многие другие архитектурные памятники. Оценённый по достоинству камень, использовался не только для закладки фундамента, но и в качестве отделочного материала.

Если вам хочется ощущать дома атмосферу античности, иметь свой небольшой Рим, выход для вас использование в отделке – природного камня травертина.

Что же это? Травертин и его особенности

Главная особенность травертина — это его структура, он является пористым ноздреватым камнем с большим количеством пустот, благодаря чему его можно использовать в работах по тепло — и шумоизоляции, его легко спутать с известняком и мрамором, но он нечто среднее между ними.

Существуют различные виды травертина, и каждый из них используют по-разному, все зависит от того насколько камень порист. Для отделочных работ используется менее пористая разновидность, а вот для изготовления стройматериалов все наоборот. Для создания определённого декора, пустоты могут наполняться мастикой, подобранной под цвет камня. Дружба этого камня с водой, позволяет применять его при отделочных работах в ванной комнате и бассейне, травертин предотвращает скольжение и хранит тепло.

Травертин для декора

Есть несколько вариантов обработки травертина, выбрав любой, вы приобретёте уникальный декор. Уложив травертин, следует решить вопрос о заполнении пор, и затем можно приступить к облицовке, после такой обработки, камень будет иметь прекрасный вид, с матовой поверхностью.

Используя искусственное состаривание для травертина, можно получить новую разновидность камня, именуемую «антик». Травертин становится довольно шершавым, появляются царапинки, которые придадут такой желанный эффект старины.

Чтобы получить в своё распоряжение зеркальный пол, нужно заполнить пустоты и отполировать травертин. Отполированный камень будет выглядеть величественно и зачаровывать всех своим блеском. Добиться блеска поверхности травертина можно и путём кристаллизации (аналогично мрамору). Кроме блеска камень приобретёт значительную прочность.

Следует со всей серьёзностью отнестись к защите травертина от повреждений, так как новая полировка может серьёзно ударить по карману. Поэтому есть смысл обработать камень водоотталкивающими веществами - это предотвратит пятна от пролитых жидкостей, и даст возможность камню избежать впитывания влаги. Для защиты ещё и от механических повреждений, на поверхность травертина можно нанести полимеризующую плёнку.

У травертина множество преимуществ, за что его ценят декораторы. Рельеф и цветовая гамма этого камня, наполнят декорируемое помещение теплом и уютом.

 

 

смотреть трейлеры к фильмам 2014 года